На Киевщине за торговлю тяжелыми наркотиками будут судить четырех человек

Сегодня, 23 марта, в прокуратуре Киевской области сообщили о направлении в суд материалов дела в отношении группы наркоторговцев, которые сбывали на территории области метадон и опий ацетилированный

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратура Киевской области утвердила и направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по обвинению 4 лиц в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Во время досудебного расследования установлено, что женщина и трое мужчин, по предварительному сговору, за денежное вознаграждение сбывали наркотические средства — метадон и опий ацетилированный на территории Киевской области.

Злоумышленники раскладывали закладки с содержанием наркотического вещества и в телефонном режиме предварительно договаривались с покупателями о продаже наркотиков, средства предписывалось перечислить на банковские карты.

Во время проведения санкционированных обысков по месту проживания злоумышленников, которые проходили в Херсоне, Белой Церкви, Обухове и Вишневом, правоохранительными органами обнаружено и изъято опий ацетилированный и метадон, расфасованные в бутылки, шприцы и презервативы, мобильные телефоны, компьютерную технику и банковские карты.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.