Дмитрий Качура (журналист): Горгана на Ярему?

Порошенко полным ходом готовится к выборам. Уже в ближайшее время в нескольких областях состоятся увольнения председателей ОГА. Хмельницкую отдают экс-регионалам Герегам из “Эпицентра”. А в Киевской вообще происходят интересные события.

Ярослав Москаленко после захода в область Игоря Кононенко постепенно начал терять позиции. И поняв, что скоро его уволят губернатора Горгана-Куклу, начал шантажировать Банковую депутатской группой “Воля народа”. И вчера даже показательно не голосовал за постановление по снятию неприкосновенности с Савченко.

Но похоже это никого уже не остановит. Если шантаж не сработает и Москаленко все-таки проиграет, то на губернатора поставят Виталия Ярему, который уже начал проявлять активность по области. Выбор, скажем прямо не очень: ему припомнят все – и бриллиантовых прокуроров, и полторы сотни гектар озер под Киевом его верного заместителя Даниленко (а еще строительство в буферной зоне Софии в Киеве). Так что будет весело. А выборы на Киевщине обещают быть чрезвычайно жесткими…