Депутат Фурсівської ОТГ засветился рядом с Савченко во время задержания

Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко, ее до последнего сопровождал депутат Фурсівської ОТГ Геннадий Прищепчук

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Укранську Правду”.

За разрешение на привлечение к ответственности проголосовали 291 нардеп. За разрешение на задержание – 277. За разрешение на арест – 268.

Генпрокуратура просила разрешение на привлечения Савченко к ответственности, задержание и арест.

В начале заседания генпрокурор Юрий Луценко зачитал представление на Савченко. В это время она стояла перед трибуной, напротив Луценко.

Напомним, что Геннадий Прищепчук является председателем Киевского областного отделения Общественно-Политической Платформы Надежды Савченко.

Генпрокурор также показал в Верховной Раде аудио – и видеозаписи о подготовке Савченко и руководителем “Офицерского корпуса” Владимиром Рубаном терактов в центре столицы с целью захвата власти. Он заявил, что расстрелять центр города Савченко и Владимир Рубан планировали с Труханова острова.

Перед демонстрацией Савченко воскликнула: “Бабах!”, а видео показывали около 30 мин.

Луценко, отвечая на вопросы депутатов, сказал, что не поддерживает “широкомасштабную кампанию объявить Савченко психически нездоровой”.

Также выступила в Раде Савченко, заявив, что добровольно не откажется от звезды Героя Украины и мандата нардепа. Однако, среди представителей фракций, выступавших перед голосованием, никто не стал защиту Савченко.

В свою очередь Регламентный комитет дал разрешение на снятие неприкосновенности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко.

15 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко планировала теракт в парламенте, и внес представление о ней.

20 марта Савченко заявила, что люди из окружения президента имели задание ликвидировать ее – и поэтому готовили провокацию и подстрекали ее на организацию “переворота”. Она утверждает, что вела разговоры об организации терактов, чтобы ввести в заблуждение власть – и поругаем ее.

По словам Савченко, она никогда бы не подорвала гранату в Верховной Раде, если бы там были невиновные люди.