Гостомельська рада потратила почти полмиллиона гривен на зарплаты своим работникам (ФОТО)

В Сети появилась информация о денежные начисления работникам Гостомельского совета

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Громада Приирпенья”.

Больше всего в Гостомельской рады зарабатывает главный специалист отдела градостроительства и архитектуры Людмила Борисова. За февраль 2018-го года ей начислено почти 42 тыс. грн.

Именно Борисова, которая проживает в соседней Буче, по словам жителей Гостомеля, готовила к принятию преступный Генеральный план поселка и лоббировала детальные планы территории с многоэтажной застройкой.

При этом, начальнику отдела архитектуры Владимиру Ермолаеву насчитали чуть более 14,5 тыс. грн.

Информацию о начислении заработной платы за февраль 2018-го года предоставили в бухгалтерии совета на запрос жителя Гостомеля Георгия Сахненко.

Более 30 тыс. грн насчитали главному бухгалтеру совета Алле Закревской.

Поселковый голова Юрий Прилипко заработал за месяц почти 29 тыс. грн. В 2016-м году заработная плата чиновника согласно его декларации составила 131 тыс. грн. То есть, в среднем за месяц в 2016-м году Прилипко получил почти 11 тыс. грн.

В феврале 2018-го года зарплата чиновника выросла в 2,5 раза.

Почти 17,5 тыс. грн. заработал первый заместитель поселкового головы Василий Саенко.

Управляющей делами и секретарю исполкома Светлане Чечко насчитали за февраль более 16 тыс. грн. Почти столько же заработала начальник юридического отдела Виктория Чернуха.

Активисты подсчитали, что работники Гостомельского совета обходятся бюджету поселка почти в 400 тыс. грн.

В соцсети также пишут, что работники совета не отрабатывают этих средств, кроме того, получают земельные участки и взятки.

Гостомельчанка Елена Герасименко рассказывает, как просила уменьшить премии и надбавки работникам совета, чтобы оказать помощь онкобольным:

“Я про их высокую зарплату знала давно (несколько месяцев). На тот момент меня поразили премии. Конечно, должностной оклад не высокий. Всегда премиями “урегулировали” зарплату в местных органах самоуправления. Но чтобы аж так?! Это меня удивило. Помню, когда рассматривался вопрос определения суммы, предусмотренной для оказания материальной помощи жителям поселка, провластные депутаты упорно обсуждали на сессии и предлагали предусмотреть такой себе вывод заведующего Фапа и педиатра относительно “серьезности заболевания”. Якобы, это поможет определиться с суммой помощи. Действительно, большинство обращений, именно больных (часто онкобольные) и на операции. Сумма материальной помощи – от 500 гривен. Противно было смотреть на ту дискуссию”.

“Так вот тогда, наблюдая те “жалобы” чиновников и депутатов, я не выдержала и сказала им, что знаю, где взять деньги. А именно, уменьшить премии работников совета! Ну не реально же, премировать себя на более 100% – это верх цинизма! Зарплаты работников совета больше, чем на производстве со сменным графиком. Возмущению присутствующих работников аппарата за такое мое предложение не было границ! Как будто, я в их кошелек залезла… Но, народ, кошелек тот – наш! Я считаю высоковатой, такую оплату труда, поскольку не производят они ни продукции, ни интеллектуального клада на эти деньги”, – добавляет Герасименко.