Мэр Белой Церкви сбежал от активистов “Азов”

Сегодня, 22 марта, в кабинет городского головы пришли представители общественного формирования “Азов”, чтобы пообщаться на тему использования городским советом российского программного обеспечения для камер видеонаблюдения которые устанавливаются в городе

Об этом сообщает корреспондент информационного портала “Моя Киевщина”.

Однако разговор не состоялся поскольку мэр Геннадий дикий сразу покинул кабинет, обвиняя активистов в том, что они мало того что пришли без предварительной договоренности, так еще и нагло ворвались в его кабинет.

Как утверждают очевидцы, активисты в форме “Азов” покинув помещение горсовета подожгли файеры и проскандировав “Слава Украине, Героям слава” разошлись. По словам заместителя начальника Белоцерковского отдела полиции Александра Параднього, который прибыл на место в след за нарядом полиции, данным действиям активистов будет дана правовая оценка после проверки, которая сейчас продолжается.

Поэтому говорить о привлечении или не привлечении данных лиц к ответственности еще рано.

Пресс-служба городского совета на отпор отказалась комментировать инцидент в очередной раз посоветовав журналистам обратиться с официальным запросом.

Следует отметить, что от общения с прессой в такой способ в последнее время отказываются, как большинство чиновников так и сам городской глава, последняя пресс-конференция для представителей местных СМИ состоялась в январе месяце.