В ЖК «София» активизировались грабители, а охране наплевать (ФОТО)

Вчера, в ЖК София, что в Киево-Святошинском районе неизвестные разбили окно в автомобиле и обокрали его. Местные жители говорят, что подобные случаи происходят постоянно, а охрана никак не реагирует

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение Ивана Фоменко на странице «ЖК «София» от Мартынова» в Facebook.

В сети появилась информация об увеличении случаев преступного характера в Жилом Комплексе «София», охрана, за которую платят местные жители из собственного кармана, ничего не может с этим сделать.

«Ребята, прям под окнами сегодня ночью разбили окно в автомобиле и вытащили посылки, которые забрала с Новой Почты. Недавно из нашего парадного вывезли весь детский автопарк (санки, велики, И так далее.) Будьте бдительны, воры в нашем городке работают полным ходом!», — говорится в сообщении.

Как сообщают местные жители, это не первый случай разбития окон в авто на массиве. Кроме того из подъездов «выносят» санки, велосипеды, взламывают каморки.

Также, как пишут в комментариях, вчера, по вул. Боголюбова 23, в трех машинах тоже поразбивали окна. А на прошлой неделе возле вул. Боголюбова 20, разбили окно и похитили видеорегистратор.

По улице Франко 6, это уже Софиевская слободка, что совсем рядом с ЖК София ночью в авто порезали колеса. А два года назад за одну ночь преступники «грохнули» 8 автомобилей.

Бездействие охраны на массиве просто поражает, как пишут жители они получают зарплату просто за присутствие, так сказать для вида, и в случае совершения преступления они могут всего лишь предоставить видео, если такое есть, и то не всегда.

Что самое интересное, жители ЖК платят по 70 грн. в месяц за охрану, и по всему району расставлены камеры, но преступные случаи не редеют.