В Ирпене построили торговые павильоны чуть ли не на путях (ВИДЕО)

В прошлом году Ирпенский горсовет одобрил реконструкцию площади у железнодорожного вокзала, где были построены торговые павильоны, но за слишком высокую аренду продавцы продолжают торговать на улице

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «КиевВласть».

Продавцы говорят, что иногда платят штрафы коммунальному предприятию (КП) «Контроль благоустройства города» , но не переходят в павильоны из-за высокой арендной ставки — 6-8 тыс. Гривен на месяц.

«Ко мне начали подходить, к другим депутатам, я знаю. Говорят, нам сказали, что нужно покупать за 10-12 тыс. Долларов — эти 18-20 кв. метров (место в павильоне). Выяснилось, что оно стоит 2-3 тыс. Долларов, потому что это деревянный павильончик «, — рассказал депутат Ирпенского горсовета VII созыва Святослав Куценко.

Торговля в павильонах не только дорогая, но и опасная, поскольку они размещены вплотную к железнодорожной колее. Кроме того, работы по строительству павильонов начались до принятия решения о выделении земли.

«Когда оформлялся участок, который имеет кадастровый номер и оформлен для строительства новых павильонов, на этом участке уже были торговые павильоны. Неоднократно были жалобы в Ирпенский горсовет, была информация Юго-Западной железной дороги, что в их охранной зоне выполняются незаконные работы. Были соответствующие заявления в полицию «, — рассказал общественный активист Алексей Батюжевскій, отметив, что ни одно заявление в полицию не было рассмотрено и он не получил никакого ответа. Согласно Госреестру имущественных прав на недвижимое имущество, собственником участка под торговыми павильонами являются начальник продаж ЖК «Rich Town» Екатерина Кудинова. В 2014 году она была доверенным лицом кандидата в нардепы Владимира Спивака, давнего бизнес-партнера мэра Ирпеня Владимира Карплюка.

Застройщиком ЖК «Rich Town» (жілкомплексом в Ирпене и Буче) является ООО «Будрегионинвест». Но по коду ЕГРПОУ этого ООО, который есть в открытом доступе (37563935) в аналитической системе Youcontrol фигурирует ООО «БУДТРЕЙД сервис», которая прекратила существование 8 июня 2017 года.

Также сообщается, что Кудинова фигурировала в земельном скандале вокруг местного парка на вул. Котляревского. Парк был поделен между представителями партии «Новые лица» Владимира Карплюка и ВО «Батькивщина».

По словам Святослава Куценко, конечные владельцы павильонов возле железнодорожного вокзала контролируют в Ирпене больше половины рынка недвижимости, выделение земли, бюджетные средства. «Они не дают возможность развиваться местным мелким бизнесменам, мелким предпринимателям», — резюмировал Куценко.

Напомним, в конце декабря 2017 года прокуратура провела обыск и выемку документов в Ирпенском горсовете. Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов подозревает мэра Ирпеня в организации организованной преступной группировки (ОПГ), в состав которой входят первый заместитель Дмитрий Христюк и заместитель мэра.