Монополист с Приирпенья: почему проезд на маршрутке вдвое дороже чем в Киеве

Почему цены на одни и те же перевозки отличаются вдвое, можно объяснить лишь наличием монополии

Проблема маршрутных перевозок в Киевской области беспокоит огромное количество людей. Особенно острой она является в Киево-Святошинском районе, где владельцы маршрутов активно борются за свою “кормушку”. При этом, чуть ли не повсеместно происходит повышение цен без реального улучшения услуг. Очень часто за этими компаниями стоят местные власть имущие обремененные депутатскими мандатами

Не является исключением и так называемый Ирпенский направление. Меньше месяца назад на ряде маршрутов произошло очередное повышение цен на проезд – в среднем на 2 гривны. Но жители Ирпеня, Бучи, Ворзеля, Гостомеля и других населенных пунктов приняли это повышение без всяких возражений. Очевидно, привыкли к наличию монополиста, с которым невозможно ничего сделать.

Дело в том, что практически все маршруты этого направления принадлежат ООО “Ирпенское АТП 13250”. В распоряжении предприятия находится 15 маршрутов. Курсируют они из станций метро “Академгородок”, “Героев Днепра”, “Оболонь” и “Святошино”. Кто же стоит за этим транспортным монополистом Приирпенья?

Оказывается, что конечными бенефеціарами компании является Сергей Терещенко и Леонид Сотников. Именно персона последнего вызывает большой интерес. Сотников долгое время был директором этого предприятия. Дальше сработал по стандартной “советской” схеме: приватизировал компанию и со временем стал монополистом маршрутных перевозок этого региона. Конечно, без кооперирования с властными органами не обошлось. А как еще получать щедрые компенсации от государства за льготников? Не бизнесом единым…

Сын Леонида Сотникова, Олег, сейчас является депутатом Бучанского городского совета от “Батькивщины” и возглавляет там фракцию. Ранее он депутатствовал в Ирпенской горсовете, где, поговаривают, наработал немало земли, которая сейчас записана на его отца. До этого всего Сотников-младший является советником председателя Киевского облсовета Анны Стариковой. В свое время, как свидетельствует ресурс “Прихвостни”, он также помогал народному депутату, а ныне руководителю областной парторганизации “Батькивщина” Константину Бондареву. Учитывая серьезное влияние этого персонажа на процессы в области, можно говорить о том, что в Сотникових имеется серьезная “крыша”, который дает возможность сохранять монопольное положение в Приірпінському регионе…

Собственно, кроме транспортных вопросов семейство Сотникових было замеченным в земельных скандалах. Так, шесть земельных участков в многострадальном парке Котляревского, что в Ирпене, было оформлено на отца нынешнего депутата Бучанского городского совета. Кстати, еще один интересный момент связан с землей: в период с 2006 по 2012 год руководителем ООО “Ірпінське АТП13250” также был Владислав Анатольевич Витенко, который ныне значится подписантом предприятия. Это лицо уже фигурировала в деле с “распилом” земли под Біличанським лесом, который организовывал депутат Коцюбинского поселкового совета Владислав Євстєфєєв – тоже представитель “Батькивщины”.

Возникают и вопросы к состояний Сотникова-младшего: согласно его декларации, он зарабатывает почти 300000 гривен в год. Но при этом сбережения, которые он задекларировал, составляют более 9 миллионов гривен – откуда такие немалые средства при таком не слишком большом заработке? Интересно, что Сотников сдает имущество в аренду Денису Вишнякову – сын скандально-известного застройщика, бывшего “регионала” и секретаря Ирпенского горсовета Игоря Вишнякова.

Но вернемся к вопросам транспорта. Особых нареканий к качеству транспортных средств вроде и нет: автопарк обновляется, маршрутки №422 и 381 выглядят довольно неплохими. Иногда еще встречаются разбитые “Богданы”, которые идут от метро “Святошино”. Но основной вопрос касается ценообразования стоимости проезда. Для примера можно взять маршрут №381. Ее протяженность составляет чуть более 20 километров. Для сравнения возьмем маршрут №416 в Киеве. Протяженность этого маршрута составляет почти 25 километров. Но несмотря на большую протяженность, маршрутка № 416 стоит всего 8 гривен, тогда как №381 – 17 гривен. То есть, имеем более чем вдвое большую разницу.

Аналогичная ситуация сложилась во всем Киево-Святошинском районе: перевозчики “прихватизируют” маршруты с помощью влияния на власть, после чего устанавливают на них собственные правила. И Сотников, к сожалению, лишь один из многих подобных персонажей, которые имея связи в высоких кабинетах, могут делать все что угодно. Ведь как известно, там, где нет конкуренции, спится лучше, но живется хуже…

Николай Тицкий, “Моя Киевщина”