На Переяславщине школьники сбежали из дома, чтобы развлечься

Работники ювенальной превенции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции в этот же день беглецов нашли

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на Главное управление Национальной полиции в Киевской области.

Уже через несколько часов после сообщения о пропаже двух детей 11 и 13-летнего возраста, полицейские столичной области нашли горе-путешественников в Киеве.

62-летняя жительница села Ерковцы Переяслав-Хмельницкого района обратилась в полицию вечером и сообщила, что двое внуков, которыми она занимается, после школы не вернулись домой.

Полицейские установили, что дети утром выехали в г. Переяслав-Хмельницкий, где они учатся в школе. Зашли во двор учебного заведения, однако на уроки они не пошли – братья отправились в Киев.

Во время проведения ряда неотложных оперативных мероприятий сотрудники ювенальной превенции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции обнаружили детей возле одной из столичных станций метро. Ребята пояснили полицейским, что просто хотели развлечься. А в это время пенсионерка пила успокоительные лекарства, поскольку дети уже не впервые сбежали из дома.

Сотрудники полиции в очередной раз провели со школьниками превентивную работу, разъяснили им возможные негативные последствия пребывания в ночное время на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых. В свою очередь детвора пообещала ходить в школу и больше не убегать из дома.

Напомним, что несколько дней назад школьник из Кировоградщины сбежал из дома ради девушки из Киевской области.