Прокуратура добилась восстановления четырех зенитных пушечно-ракетных комплексов в Белой Церкви

Сегодня, 20 марта, появилась информация, что суд удовлетворил иск военной прокуратуры Белоцерковского гарнизона Центрального региона Украины, благодаря чему были восстановлены четыре зенитные пушечно-ракетные комплексы

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на 04563.com.ua.

Благодаря принципиальной позиции военной прокуратуры Белоцерковского гарнизона Центрального региона Украины, было обеспечено реальное исполнение постановления Одесского апелляционного хозяйственного суда по делу по иску военной прокуратуры в интересах 72 отдельной механизированной бригады по обязательства одного из государственных предприятий оборонной промышленности провести ремонт боевой техники.

Факт ненадлежащего исполнения своих обязанностей военнослужащим, который отвечал за контроль выполнения ремонтных работ было установлено приговором Белоцерковского горрайонного суда.

По небрежности военнослужащего, в акт технической приемки четырех образцов боевой техники ПВО необоснованно были включены работы, которые предприятие не выполняло. Таким образом, государству был причинен ущерб на общую сумму 266 тыс. грн. , а боевая техника должным образом восстановлена не была.

«На выполнение решения суда одним из государственных предприятий проведен ремонт и полностью восстановлена боеспособность четырех зенитных пушечно-ракетных комплексов, которые сейчас возвращены в воинскую часть», — говорится в сообщении.

Отметим, что зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска» — это автономный високомобільний многофункциональный комплекс ближнего действия, предназначенный для борьбы с самолетами, вертолетами, легкоброньованими наземными и морскими целями в сложной радиоэлектронной обстановке, в любых погодно-климатических условиях, как днем, так и ночью.