Трагедия на Бориспольском: под поезд попал молодой парень

Вчера, 19 марта, 20-летний житель села Артемовка попал под поезд на перегоне между железнодорожными станциями «Майская — Кучаково», Бориспольского района

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу управления превентивной деятельности ГУНП в Киевской области.

Около 18:25 на линию «102» от прохожего поступило сообщение о том, что в Артемовке, неподалеку от остановки «Майское», на перегоне произошло смертельное травмирование, в результате которого погиб молодой мужчина.

После выезда правоохранителей на место происшествия было установлено, что 20-летний местный житель села Артемовка, Бориспольского района, был смертельно травмирован электропоездом сообщением «Киев – Яготин».

По данному факту проводится проверка и устанавливаются обстоятельства происшествия.

Полиция Киевщины напоминает:

— Пешеходам разрешается переходить железнодорожные пути только в установленных местах (пешеходные мосты, переходы, тоннели, переезды и тому подобное).

На станциях, где нет мостов и тоннелей, гражданам следует переходить железнодорожные пути в местах, оборудованных специальными настилами, возле которых установлены указатели «Переход через пути».

Перед тем, как войти в опасную зону (ступить на путь), нужно убедиться в отсутствии поезда (локомотива, вагона, дрезины).

Приближаясь к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаумов. Переходить пути разрешается только при открытом шлагбауме.

При отсутствии шлагбаума (когда переезд не охраняется) перед переходом пути необходимо убедиться, что к переезду не приближается поезд».