В Белой Церкви состоялась презентация бренда города (ФОТО, ВИДЕО)

На днях, 14 марта в Белой Церкви состоялась финальная презентация бренда города, во время которой были озвучены результаты разработки логотипа города “Карта твоего сердца”

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563.com.ua”.

Как сообщает пресс-служба Белоцерковского городского совета, авторами бренда есть представители киевского брендового агентства “Galagan” – Мария Омельчук и Наталья Закашанська. Именно они стали победителями среди 17 участников конкурса, на который было подано более 30 работ.

Как отметил городской голова Геннадий Дикий, работа с разработки логотипа является очень актуальной, потому что сегодня архитекторы Белой Церкви работают над разработкой стандартов для города. Именно эти стандарты будут определять требования к элементам городской инфраструктуры – светофоров, ограждений, дорожек и тому подобное. Поэтому, эту работы необходимо совместить с воплощением проекта “Карта твоего сердца”.

Как сообщалось ранее, агентство стратегического развития Белой Церкви, при поддержке Белоцерковского городского совета, объявила конкурс на лучшую концептуальную идею бренда и логотипа города.

“В весенний период идет интенсивная работа над проектами по совершенствованию элементов инфраструктуры города, и разработаны логотип и бренд города нам нужны были, как говорится, еще вчера. Поэтому нужно сразу сделать все правильно и качественно. Благодарен вам за работу. Мы заинтересованы в практических вещах, которые можно воплотить в жизнь и какие бы жители города могли видеть и привыкать к ним”, – отметил Геннадий Дикий.

Как сообщил управляющий делами исполнительного комитета городского совета Сергей Постівий, юристам необходимо защитить новый бренд города, чтобы никто, кроме территориальной общины Белой Церкви, не имел права использовать его в недобропорядочных целях.

Также стоит отметить, агентство стратегического развития Белой Церкви получила около 30-ти эскизных предложений на разработку бренда города.

Кроме этого, на сессию городского совета планируют вынести положение о регистрации логотипа, который можно будет использовать на уровне с официальной символикой, такой как герб и флаг.

По словам разработчиков бренда, логотип города должен помочь сделать город более привлекательным для инвесторов и туристов, а также объединить специальной символикой.

Напомним, что по итогам онлайн-голосования, был выбран логотип-победитель города Белая Церковь.

“Практически все города имеют свои логотипы. У кого-то они более удачные, у кого – то- меньше. Прежде всего, мы должны смотреть на город глазами гостей, туристов, молодежи, которым город должен запомниться чем-то необычным, приятным, вызывать только положительные эмоции”, – отметила Мария Омельчук.

Кроме основного дизайнерского элемента, команда Galagan проработали концепцию оформления навигации. Для удобства туристов, каждой центральной улице города будет присвоено цвет – один из тех, что используется для создания айдентики. Также, с красочным ярким пятном “силуэта” Белой Церкви постепенно должна стать и городской транспорт.

А прямолинейные иконки для каждой исторической достопримечательности, изображения которых появляются на табличках навигации в городе и должны появиться на номерных знаках домов, помогут легко и быстро ориентироваться в навигационных указателях.

Безусловно новый бренд Белой Церкви не решит глобальных проблем города, но станет первым кирпичиком в совершенно новом позиционировании, которое создается сейчас.