Голову Бориспольської РГА Туренко хотят назначить губернатором Житомирщины, — СМИ

Александр Туренко может пойти на повышение

Нынешнего главу Бориспольской райгосадминистрации Александра Туренко могут назначить председателем Житомирской облгосадминистрации

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на Depo.ua.

Согласно данным этого издания, нынешний председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич, который возглавляет ОГА с октября 2016 года, может быть уволен в ближайшее время. Одной из причин увольнения называют то, что «Житомирский облсовет до сих пор остается в зоне риска и без жесткой руки губернатора вполне может взбрыкнуть в самый ответственный момент, сделав подножку главе государства».

«Учитывая это в высоких кабинетах Администрации Президента раздумывают над назначением на это кресло «варяга» Александра Туренко. Его политическая деятельность напрямую связана с Киевской областью, где он сначала был председателем Обуховской РГА. В июле прошлого года его перевели на должность руководителя Бориспольской РГА, где он успел отличиться жесткими действиями и готовностью идти до конца. В частности, несмотря на прессинг со стороны городской власти Борисполя ему удалось перевести налоги с крупнейшего предприятия Бориспольщины аэропорту «Борисполь» из городского в районный бюджет. Фактически несколько сотен миллионов гривен сменили распорядителя», — говорится в статье.

«Учитывая отсутствие прошлых связей Туренко с «элитами» Житомирщины, можно спрогнозировать, что в случае чего он вполне может пойти на крайне жесткие действия ради обеспечения результата на президентских выборах. Такие кадры сейчас Банковой действительно очень нужны», — отмечается в материале.

Напомним, в октябре прошлого года депкорпус Бориспольского городского совета во главе с мэром города записали обращение по поводу перерегистрации аэропорта «Борисполь» в село Гора, называя это попыткой рейдерского захвата со стороны председателя Бориспольской РГА Александра Туренко.