В Василькове за сутки поймали пятерых наркоманов: среди задержанных есть подросток (ФОТО)

В Глевахе задержали подростка с наркотиками

Вчера, 17 марта, в полиции Василькова сообщили о разоблачении патрульными пяти фактов незаконного оборота наркотиков за одни сутки, один из задержанных является несовершеннолетним

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Васильковского отдела полиции в Facebook.

Так, во время профилактической отработки в пгт Глеваха, в ходе проведения поверхностного осмотра, у 27-летнего местного жителя обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакетик с веществом растительного происхождения, внешне похожей на коноплю. Впоследствии, патрулируя поселок полицейские обратили внимание на 16-летнего подростка, у которого во время проведения поверхностного осмотра обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом зеленого цвета, внешне похожее на каннабис, которое последний хранил для собственного потребления.

Кроме того, факт незаконного хранения наркотических веществ зафиксировали и в пгт. Гребенки. А ночью во время патрулирования города Василькова, на одной из центральных улиц, в ходе проведения поверхностных осмотров в 24-летнего и 34-летнего мужчин, обнаружили сверток из фольги, в котором находилось порошкообразное вещество белого цвета, внешне похожая на наркотическое средство амфетамин и бумажный сверток с веществом зеленого цвета, внешне похожей на каннабис.

Во всех случаях наркотические средства были изъяты и направлены на экспертное исследование.

По всем фактам открыты уголовные производства по части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.