Стала известна мера наказания для малолетнего парня, который был соучастником изнасилования ребенка-инвалида на Киевщине

Сегодня, 15 марта, в прокуратуре Киевской области сообщили об избрании наказания для 13-летнего парня, который был соучастником группового изнасилования мальчика-инвалида в пгт Иванков в апреле прошлого года

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что трое несовершеннолетних в апреле прошлого года в пгт Иванков для развлечения решили поиздеваться с малолетнего парня, зная, что он страдает на умственную отсталость. Стремясь самоутвердиться за счет психически больного 10-летнего ребенка, беспричинно, из хулиганских побуждений, наносили малолетнему потерпевшему многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела, издевались над ним и пытали. При этом, старшие ребята придумывали разные способы издевательства над малолетним, которые реализовывали.

Напомним, что 9 апреля 2017року, в пгт Иванков трое подростков жестоко надругались над школьником-третьеклассником, которого заставляли пить мочу, а в конце вместе изнасиловали его, а все издевательства они снимали на видео.

В общем хулиганские действия продолжались около двух часов и фиксировались несовершеннолетними на камеру мобильного телефона.

Одному из несовершеннолетних преступников на момент совершения преступления исполнилось лишь 13 лет. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 296 УК Украины, как хулиганство, совершенное группой лиц. Согласно ч. 2 ст. 22 УК Украины уголовной ответственности по ст. 296 УК Украины (хулиганство) подлежат лица, которым до совершения преступления исполнилось 14 лет.

Читайте также: Малолетние насильники из Иванкова возвращаются на скамью подсудимых.

Учитывая, что малолетний парень не достиг возраста уголовной ответственности, при поддержке государственного обвинения Броварской местной прокуратуры, Броварским горрайонным судом к нему применены принудительные меры воспитательного характера. Малолетнего хулигана передан под надзор матери сроком на 2 года и ограничено его досуга, в частности, последнему запрещено покидать постоянное место жительства с 22 часов вечера до 07 часов утра следующего дня сроком на 1 год.

Судебное разбирательство в отношении еще двух несовершеннолетних продолжается. Состояние поддержания государственного обвинения в указанном уголовном производстве находится на контроле прокуратуры Киевской области.