Появились подробности жесткого убийства многодетной матери в Фастове (ВИДЕО)

В Фастове на Киевщине неизвестный напал на женщину возле ворот детского садика, откуда она забирала 3-летнего сына. Жертва получила 24 удара ножом, но нашла в себе силы дойти до больницы через дорогу, и перед тем, как потерять сознание, сказали, с кем нужно связаться и что делать с детьми

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «ТСН Украина».

Лучшие местные врачи пытались прекратить кровотечение и залатать раны, однако через несколько минут женщина скончалась. Она потеряла три литра крови. «Это сделал не человек, это какой-то безумец просто в стадии психоза, аффекта. Ранения брюшной полости, грудной клетки, резаные ранения кистей, шеи», — рассказал главный врач районной больницы Андрей Герцен.

Лилия Гордеева жила в доме в центре Фастова с 9-летней дочкой и 3-летним сыном, ее старший 20-летний сын сейчас является студентом в Польше. Он уже на пути домой, приехала и мама Лилии – слепая и убита горем. Что могло стать причиной такого зверства – ни родственники, ни друзья понятия не имеют. Они утверждают, что мужчину, у которого могли бы быть личные мотивы, у Лилии не было, потому что она еще не отошла после внезапной смерти любимого. «Четыре года назад ее мужа отравили неизвестным веществом. Мужчины к ней не ходили, она детьми только занималась», — говорит председатель жилищного кооператива Ольга Кириченко.

От покойного мужа Гордеева в наследство получила небольшой бизнес, но и в этом друзья мотивов для преступления не видят. «Какие могут быть деловые отношения, если у нее маленький магазинчик, где она торгует детскими вещами? Разве это стоит жизни человека? Это мама, которая зарабатывала честным трудом», — говорит Татьяна Кузьменко. Причины убийства имеют выясняют следователи, которые своих версий пока не разглашают. Однако в полиции уже сообщили, что отправили в Фастова лучших экспертов. «Он напал сзади, но это не говорит, что там не было видеокамер, например. Мы тоже это сейчас все проверяем», — заверил представитель областной полиции Николай Жукович.

Уголовное дело возбудили по статье об умышленном убийстве, которое предусматривает 15-летний срок или пожизненное заключение. Полиция ищет свидетелей, а близкие Лилии тем временем решают, что делать с сиротами. «Этой семье сейчас очень нужна помощь, потому что парень у нее студент, мама была на ее обеспечении. И двое маленьких детей. Родственники есть, конечно, мы, друзья, родственники, чем сможем, поможем», — говорит подруга Татьяна. Похоронят Лилию в Фастове в четверг.