Задержанного главу киевской ячейки партии Саакашвили подозревают в организации проплаченных акций

Северіон Дангадзе

В рамках расследования уголовного производства на Северіона Дангадзе указывают как на человека, которая выдавала финансовые средства на проведение протестных акций

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Следствие продвигается. Могу вас проинформировать, что на прошлой и этой неделе состоялся ряд важных следственных действий с еще одним фигурантом этого дела — Северіоном Дангадзе. Состоялось опознание его лицами, которые, по их утверждению, получили от него финансовые средства на проведение протестных акций», — рассказал Ю.Луценко журналистам в Киеве в среду.

По его словам, во время проведения следственных действий С.Дангадзе «вел себя нервно».

Ю.Луценко, 5 декабря 2017 года, заявил, что Н.Саакашвили получил через координатора киевского областного отделения «Движения новых сил» С.Дангадзе от бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается в РФ, $500 тыс. на деятельность в Украине.

С.Дангадзе задержали 4 декабря. Правоохранители утверждают, что он хотел покинуть территорию Украины.

Печерский райсуд Киева 6 декабря арестовал С.Дангадзе на два месяца без права залога. Впоследствии арест продлевали.

При этом М.Саакашвили, его соратники и адвокаты называют это дело сфабрикованным, а задержания С.Дангадзе незаконным. М.Саакашвили утверждает, что вообще не знаком с С.Курченко, а аудиозаписи своих разговоров с втеклим бизнесменом, как и их экспертизу, называет фальсификацией и подтасовкой.

С.Дангадзе подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15, ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 256, ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 110-2, ч. 1 ст. 15, ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 110-2 УК Украины (в частности, речь идет о содействии участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).