Иван Рудяк (глава Обуховской РГА): С Днем добровольца!

День добровольца.
4 года назад в Харькове, на Рымарской, произошла первая вооруженная стычка с пророссийским группировкам, которое позже называло себя “хнр”. Это не начало противостояния, потому что до этого были столкновения в Крыму о которых не все знали, но в Харькове за два месяца мы их победили, и они скрылись в Славянск.

Затем было поражение в Донецке, потеря нашего собрата в Мариуполе, много маленьких побед и поражений и в конце концов началась неприкрытая военная агрессия. Все мы поехали защищать свою страну, чтобы не потерять Донбасс, как, пока, потеряли Крым. Каждый делал, как мог: кто-то закріплявся до батальонов, кто партизан, а кто-то занимался обеспечением. Никто не ждал повестку. Все боялись за свою жизнь, потому что другого выбора, как защищать свою страну, для себя не видели.

Много чего изменилось за эти 4 года. Кто еще до сих пор в боевом строю, кто в плену, кто-то навсегда там… другие вернулись, но не закончили борьбу за нашу страну здесь. 4 года… сколько еще? …. каждый день я себе напоминаю, что победа зависит от каждого из нас, каждый должен быть на своем месте. На передовой, в тылу, в политике, в социуме, в экономике, мы все куем свое будущее. Выиграем или проиграем – зависит от каждого из нас. И чем больше нас будет правильно настроенных и действующих в едином ключе, тем скорее наступит победа и мир на нашей земле.
С днем добровольца!