“Охота на ведьм”: на Рокитнянщине пьяный парень жестоко убил старушку

Сегодня, 14 марта, прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения жестоко забил до смерти 83-летнюю пожилую женщину, посчитав последнюю ведьмой

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в марте текущего года в одном из сел Рокитнянского района мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой от своего знакомого. Проходя мимо дома пожилой женщины, злоумышленник решил зайти к последней для выяснения неприязненных отношений, которые сложились между ними, поскольку считал женщину ведьмой.

Однако, зайдя в дом потерпевшей, мужчина сразу нанес ей один удар в область лица, 2 удара по туловищу и несколько раз ударил головой по чугунной радиатора отопления. От полученных телесных повреждений 83-летняя женщина умерла.

За процессуального руководства Рокитнянского отдела Кагарлыкской местной прокуратуры 26-летнему парню сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное уголовное правонарушение ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Досудебное расследование продолжается.

Подольская правда