Павел Лаврусь (активист, Белая Церковь): Валидаторы в троллейбусах – афера за счет городского бюджета?

На днях ехал на троллейбусе и в нем было куча “зайцев”. Все началось с того, что водитель 22 маршрута ехавший с Леваневского приостановился на остановке Шевченко возле “Самолета” и не открыв двери, поехал дальше, а я и еще два человека не успели даже подойти, он взял и поехал. Кстати такие случаи очень частые.

Но история не об этом, а о троллейбус в котором есть электронные компастори (или как они называются) ну так называемые валидаторы, но отсутствует кондуктор. Если бы я не подошел к водителю с конца троллейбуса чтобы заплатить и спросить, почему нет кондуктора, мог бы проехаться бесплатно как это делали почти все кто садился в этот троллейбус. Как говорится “мороз не раз меня спасал”. Так вот, водителем оказалась женщина которая крутила огромное руль морально устаревшего троллейбуса и сказала, что кондукторов в некоторых нет, увольняют или увольняются. Уже на следующей остановке женским голосом в микрофон сообщила о том, что нужно передавать за проезд водителю. Конечно люди сделали вид, что им не сказали.

О какой прибыльности КП “Троллейбусное управление” может идти речь и о какой подсчет пассажиропотока может идти речь. Зачем было брать “инвестора” на эти валидаторы в сумме 7.6 миллиона и выплачивать ему 30% годовых и это только второй год с семи? Афера такая за счет бюджета и коммунальной собственности?

Депутаты, вы в курсе того, что и как происходит с собственностью общины и какие решения принимаете, и принимает Исполком? Обратите внимание на это, иначе еще одним объектом концессии через пару лет станет как раз “Троллейбусное управление”.

 

Подольская правда