Украинец заявил о кражи в аэропорту “Борисполь”

Добропорядочный украинец подал электронную петицию к Президенту с просьбой проконтролировать действия таможенников и сотрудников “Укрпочты”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Я и закон”.

В последнее время, все чаще возникают ситуации, когда международные почтовые отправления, которые должны принимать международный аэропорт “Борисполь” и “Укрпочта”, якобы пропадают на пути в Украину.

Как правило, это касается покупок из известных международных интернет-магазинах, содержащих ценную электронную технику (особенно мобильные телефоны). Они отправляются в Украину различными почтовыми службами (Почта Сингапура, Королевства Нидерланды, Бельгии, Швеции).

Укрпочта утверждает, что они посылки не получают, «отправления пропадают на пути в Украину». В то же время, согласно информации большинства сервисов, которые отслеживают путь отправлений, последние доходят до Украины. Время от времени такая техника появляется в продаже на известных украинских торговых интернет-площадках, однако она дешевле оригинальной.

Данная ситуация вызвала недовольство в обществе. В связи с этим, Быков Владимир Анатольевич решил напрямую обратиться к Президенту и подал электронную петицию №22 / 043594-эп.

Автор петиции указывает: «Образовалась очень неприятная ситуация, когда какие-то группировки людей имеют возможность украсть любую вещь, которая прибыла в международном отправлении перед тем, как эта посылка пройдет таможенный контроль. А работники таможни, пограничной службы, а также службы безопасности аэропорта и Укрпочты не контролируют этот процесс ».

Владимр Быков просит Порошенко принять необходимые меры по предотвращению, предупреждению и расследованию случаев хищения международных почтовых переводов в аэропорту “Борисполь”. Некоторые известные торговые интернет-площадки, такие как JD.com, Banggood.com, ebay.com и другие, уже отказываются отправлять в Украину товары.

Подольская правда