Компания одиозного министра времен Януковича начала строить технопарк на Киевщине

Злочевский Николай Владиславович

Компания Чао “Промышленно-Технологический Парк “Киевщина”, связана с донедавно беглым экс-министром экологии Николаем Злочевским, начинает создание индустриального парка на 118 гектаров в сек.Новые Петровцы под Киевом

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “BIHUS”.

25 октября 2017 Минэкономразвития внесло в Реестр индустриальных парков – парк «Киевщина», который создает одноименная компания в с.Новые Петровцы Киевской обл. Площадь парка – 118 гектаров, которые фирма арендует еще с 2007 г.

 

10 лет земля пустовала, однако осенью прошлого года проект активизировался.

В сентябре 2017 ПАО «Киевщина» утверждает концепцию промтехнопарку. В приоритете – предприятия занимающиеся переработкой с/х продукции, легкая промышленность и производство оборудования. Запустить парк планируют уже в следующем году. По предварительным расчетам он должен создать 3 тыс. новых рабочих мест.

Буквально за месяц Минэкономразвития включает «Киевщину» в официальный реестр. Это означает, что фирма-инициатор создания парка может рассчитывать на ряд льгот и поддержку от государства, в частности налоговые льготы, минимальная арендная плата за землю, никакого пошлины на импортное оборудование для парка, беспроцентные кредиты и бюджетные дотации.

 

Директором «Киевщины» числится Юрий Ефимчук, который одновременно занимает должность исполнительного директора ООО «Инфокс» (одной из центральных фирм в структуре бизнеса Злочевского, конечным бенефициаром ее он открыто указан в ЕГР).

В сельсовете на просьбу связаться с представителем фирмы дали номер Николая Герасимчука – генерального директора «Інфокса». Разговаривать с журналистами Герасимчук отказался.

Компании группы Злочевского сконцентрировали 86% акций индустриального парка “Киевщина”, еще 14% принадлежит Вышгородском районном фонда поддержки предпринимательства.

Отметим, что проект строительства индустриального парка активизировался осенью – сразу после того, как ГПУ в сентябре 2017 сняла Злочевского с розыска, а САП в августе 2017 закрыла уголовное производство по спецдозволах на газодобычу, которые за министерства Злочевского координированные ним как министром Госгеонедра выдавали фирмам его же группы Burisma.

Информация о компании-владелицы индустриального парка Чао «Промышленно-Технологический Парк «Киевщина» и их связь со Злочевским:

Владелец 43% акций – ООО «КАМ». Компания записана на кипрскую «Seanon Limited», которая – на белизский оффшор «Cipriato Alliance Limited». Конечным бенефициаром по данным британских судов по состоянию на 2015 г. был лично Злочевский. «КАМ» приписана в известном гнезде фирм Злочевского – в г.Киеве по вул. Рылеева 10-а, а контактным телефоном ее в реестре указан телефон приемной «Інфокса».

– 43% оформлены на ООО «Сталион Георесурс». Директор – Андрей Кекух, ранее он работал в ООО «Инфокс».