В Киевской ОГА поговорили о химический токсикоз пчел в

В воскресенье, 11 марта , в большом зале Белоцерковской районной государственной администрации состоялось совещание с пчеловодами Белоцерковщины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Facebook Департамента агропромышленного развития Киевской ОГА.

На совещании присутствовали начальник управления агропромышленного развития Белоцерковской РГА О.М.Ильченко, представители Главного управления Держпродспоживслужби в Киевской области.

Отрасль пчеловодства развивается быстрыми темпами. На сегодня в Украине насчитывается более 400 тыс. пчеловодов, Украина входит в пятерку крупнейших экспортеров меда. По сравнению с 2016 годом в 2017 году Украина вдвое увеличила поставки меда до 30 тыс. тонн, поэтому возможности к дальнейшему росту производительности неограниченные.

На мероприятии были предоставлены разъяснения относительно регламента действий при проведении работ, которые связаны с применением пестицидов при выращивании сельскохозяйственных культур. Значительное внимание было уделено вопросу защиты пчел от химического токсикоза.

Химический токсикоз пчел вызывают пестициды, которые применяют при защите сельскохозяйственных культур от вредителей. Отравление пчел наблюдается в весенне – летний период при массовой обработке посевов и садов. Отравление возникает в результате грубых нарушений правил применения пестицидов и санитарных требований при обработке растений пестицидами.

Участникам совещания розданы «Памятки» по безопасному использованию средств защиты растений в пределах и за пределами населенного пункта. Также пчеловоды Белоцерковщины поделились собственным опытом, своими новациями и наблюдениями.

Подольская правда