В Яготине мужчина забил лопатой собаку на глазах у малолетнего ребенка (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 13 марта, мужчина в Яготине на глазах малолетнего ребенка жестоко бил лопатой собственного пса, который, предположительно, погиб от полученных травм

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Ирины Мурги в Facebook.

Автор статьи сообщила, что стала свидетелем страшной картины, когда молодой человек в Яготине металлической лопатой бил свою собаку, скуление которой было слышно вокруг.

Соседка живодера сообщила, что муж бил свою собаку на глазах у 1,5-летнего ребенка. На вопрос зачем он это делает, тот ответил, что это в воспитательных целях.

Женщина, которая стала свидетелем данного инцидента, вызвала полицию, однако дежурный отказался отправлять патрульных на место происшествия. Затем женщина позвонила второй раз, чтобы вызвать следственно-оперативную группу, однако, вновь получила отказ.

Также женщина указала на преступника, им оказался Владимир Макарчук.

Впоследствии к дому обидчика приехал его отец, а впоследствии, как подозревают очевидцы, он отъехал на авто с трупом животного.

Также пользователи сети сообщили, что этот же человек около недели назад уже бил своего пса в центре Яготина.

Один из комментаторов сообщил, что прежде всего надо подозревать психическое заболевание, ведь адекватный человек так себя вести не будет.

“Задумайтесь, что этот человек несет угрозу и для окружающих! В ярости или неадекватном состоянии может наброситься не только на животное, а на человека!”, – говорится в сообщении.

Напомним, Уголовный Кодекс Украины дополнен новой статьей “Жестокое обращение с животными”.

Предусмотрено, что издевательства над животными, совершенные с применением жестоких методов или из хулиганских мотивов, будут наказывать арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.

Подольская правда