На Киевщине застройщик сносит исторический памятник времен Второй мировой войны (ВИДЕО)

Вчера, 12 марта, в Горенке застройщик начал сносить долговременную огневую точку и соседние сараи, местные жители выступили в защиту исторического памятника

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Евгения Фиголя в Facebook.

Местные вызвали наряд полиции, но правоохранители бездействуют.

“Сейчас, в эти минуты, застройщик привез 2 трактора и разрушает ДВТ и сносит наши сараи. С ними приехали молодые люди спортивной внешности, которые не пускают нас к нашему имуществу. Полиция также приехала, но ничего не делает, просто наблюдает”, – делится местная жительница Елена.

Отмечается, что уничтожением объекта занимается застройщик Вячеслав Сатовський, который купил эту землю будто в ВВ “Брик траст”. Ранее эта земля была в собственности Гореньской поселкового совета.

“Нам поселковый совет разрешения на оформление земли под сараями не предоставила, а им предоставила. Кроме того, им также разрешили уничтожать ДОТ, который стоит в поселке со времен второй мировой войны и имеет историческое значение”, – добавляет женщина.

Читайте также: Под Киевом уничтожают уникальный ДОТ времен Второй мировой (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, в 2016-м году пресловутый застройщик также получил в свое распоряжение земельный участком под горенським двухэтажным многоквартирным домом, в котором еще жили люди. Он начал сооружать забор вплотную к окнам этого дома.

До этого территория под домом была собственностью ООО “Брик-Траст”, которую предприятие получило в результате рейдерского захвата земель и имущества совхоза “Бучанского”.