Компания приближена к киевского судьи выселяет людей из общежития в Вишневом

Жителей общежития в Вишневом пытается выселить частная фирма, одним из учредителей которой является муж судьи Киевского апелляционного суда

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “СтопКор”.

“Стороны подали ходатайство о привлечении сторон по делу. После совещательной судьи решили временно приостановить судебный процесс до момента решения дел, которые совещании находятся в Киево-Святошунському районном суде. Фактически процесс, по нашему мнению, затягивается для того, чтобы было время на выселение людей из общежития”, – рассказали активисты «Стоп коррупции».

Напомним, активисты проекта начали следить за делом вокруг попытки выселить жилетов общежитии в Вишневом еще в январе этого года. По данным «СтопКору», представители ООО «Черемшина 2012» хотят выселить жителей общежития в Вишневом якобы из-за окончания срока действия договора и долги людей. Об этом они сообщили активистов «Стоп коррупции», которые наведались к ООО «Черемшина 2012» за разъяснениями. «Пообщались с представителями ООО «Черемшина 2012» и взяли комментарий у их юриста. Представители оправдываются, что у жителей общежития закончился срок договоров аренды и есть долги, поэтому их выселяют. Выселение без соответствующих судебных решений никак не комментируют.

Жители общежитий написали несколько заявлений о совершении преступления. Приехал Валерий Евтушенко начальник Киево-Святошинского отдела полиции, пообещал взять ситуацию на контроль, комментарий не дал, ссылаясь на пресс-службу. На мероприятии присутствовали примерно 20 жителей общежитий, активистов», – рассказали о результатах активисты «Стоп коррупции».

Добавим, что в Вишневом руководители общества частной формы собственности перевело местное общежитие в нежилой фонд и хотят выселить 2 тысячи жителей.

“Люди проживают в общежитии более 8 лет и имеют право приватизировать свои комнаты. Впрочем, общество приватизировало здание и перевело ее в нежилой фонд и теперь людей пробуют выселить из их жилищ и оставить под открытым небом. Обманутые жители обратились к нам за помощью. Мы планируем обратиться к городского совета Вишневого, чтобы выяснить, как частной компании удалось провернуть аферу с общежитием”, – добавили активисты «Стоп коррупции».

Отметим, что одним из учредителей ООО “Черемшина 2012” является Юрий Михальский – муж судьи Киевского апелляционного суда Юлии Михальской.

По данным издания “НАШИ ДЕНЬГИ” в апреле 2015 года Юрий Михальский стал владельцем квартиры в Киеве площадью 181 кв.м. Судья отметила, что на дату приобретения ее стоимость составляла 3,49 млн грн. Также муж судьи приобрел два гаража по 18 кв.м. на сумму 0,48 млн грн.

Юрий Михальский задекларировал корпоративные права в четырех компаниях: ООО «Черемшина 2012», ООО «Ландыш 2012», ООО «Мальва 2012» и ООО «АВС 2012» (сейчас уже вышел из состава учредителей). Эти фирмы работают в сфере недвижимости.