Киевщину продолжает затапливать: под Бородянкой спасали усадьбу от воды

Вчера, 12 марта, в 17:20 в оперативно-диспетчерскую службу Бородянского района поступило сообщение о подтоплении частного дома в пгт Бабинцы на улице Калинина

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Киевской области.

Сразу на место происшествия выехало руководство 8-го Государственного пожарно-спасательного отряда пгт Бородянка для оценки степени угрозы и принятия соответствующих мер реагирования.

По указанному адресу направлено дежурное отделение 31-й Государственной пожарно-спасательной части на помощь затопленным гражданам, установив две переносных мотопомпы. Поскольку дренажные системы и водоотводные каналы были заблокированы, вся талая вода прибывала на территорию усадьбы и за считанные минуты добралась жилых помещений и других подсобных рядом расположенных зданий. Спасатели обеспечили откачку воды, чем снизили уровень воды и спасли дом.

Другое сообщение поступило 13 марта в 07:22 в оперативно-диспетчерскую службу Белоцерковского района от жителей местных домов о подтоплении улицы Княгини Ольги в селе Шкаровка.

К месту происшествия было направлено 1 отделение 4-ГПСЧ м. Белая Церковь и 4 человека личного состава. На месте спасателями установлено, что произошло подтопление 5 дворов и вода прибывает из полевых массивов Шкарівської земли. Сейчас установлены метки по подъему воды. Работы по откачке продолжаются.

Также аналогичные случаи произошли на территории Ирпенской зоны, Кагарлицкого и Киево-Святошинского районов.