В Немішаєвому пожарные спасли человека из горящего дома

Вчера, 12 марта, в 21:44 на пункт связи 31-Государственной пожарно-спасательной части пгт Бородянка поступило сообщение о пожаре в частном жилом здании в пгт Немешаево на вул. Мичурина

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Киевской области.

На место вызова прибыл дежурный караул 58-ДПРП пгт Клавдиево-Тарасово в составе двух отделений, а вслед за ним на помощь по повышенному номеру вызова еще одно отделение 31-ДПРЧ пгт Бородянка.

По результатам разведки установлено, что произошло загорание внутри п’ятиквартирного одноэтажного жилого дома. Тушение данного пожара осуществлялось в защитных изолирующих аппаратах «Drager», поскольку весь объем квартир, где возникло возгорание, было заполнено продуктами неполного сгорания.

Пожар локализован в 22:35 с помощью трех комбинированных стволов РСК-50 с подачей воды от автоцистерн. Окончательно ликвидирован процесс горения в 23:30.На тушение пожара привлечены 3 единицы пожарно-спасательной техники и 9 человек личного состава. В результате пожара огнем уничтожена кровля и перекрытие на площади 85 м2.

При ликвидации данного пожара огнеборцы спасли одного из хозяев квартиры. Работниками службы спасения также вариативная часть дома на площади 115 м2.

Ущерб и причина возникновения пожара на данный момент устанавливаются.