В Обухове будет проводиться бесплатная вакцинация домашних животных от бешенства

Обуховская районная государственная больница ветеринарной медицины информирует, что 14 марта с 9.00 до 14.00 в микрорайоне Яблоневый возле котельной будет проводиться бесплатная вакцинация домашних животных против бешенства

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу «Управление Экономики Обухов Мэрия» в Facebook.

Место и время плановой вакцинации животных от бешенства на других микрорайонах города Обухова будет сообщено позже.

В последнее время участились случаи заболевания домашних животных таким смертельно опасным заболеванием общим для животных и людей как бешенство. Недавно такие случаи были зафиксированы в нашем городе на микрорайоне Яблоневый. Сразу была создана специальная комиссия и были проведены все необходимые меры для предотвращения распространения этой опасной болезни. По состоянию на 12 марта на микрорайоне Яблоневом провакциновано 450 домашних и беспризорных животных.

Хотели бы еще раз напомнить о том, что вирус бешенства выделяется у больных животных со слюной. Человек может заразиться не только вследствие укуса животным, но и при попадании слюны на кожу или слизистую оболочку. Заражение происходит и через предметы, смоченные слюной больных животных. Надо учитывать, что вирус может выделяться со слюной животных и за несколько дней до появления в них видимых признаков заболевания. Слюна у зараженного бешенством животного содержит в себе вирус уже за 10 дней до появления первых признаков заболевания, поэтому можно заразиться от якобы совсем здорового животного.

Главным признаком заболевания животных в том числе и диких является изменение поведения – потеря чувства страха. Звери теряют осторожность и днем появляются в населенных пунктах, местах выпаса и содержания скота на подворьях граждан, нападают на людей и животных. В поздней стадии заболевания, когда развиваются параличи, животные еле двигаются и их легко поймать даже детям. О таких случаях надо срочно сообщать врачу государственной ветеринарной службы.

При укусах домашними собаками или котами необходимо выяснить фамилию и адрес владельца животного. Это поможет избежать прививок против бешенства, так как за животным будет установлено ветеринарное наблюдение. Собак и кошек, которые нанесли укусы и другие повреждения, никогда не следует убивать, а необходимо доставлять их для ветеринарного надзора в ближайшую учреждение ветеринарной медицины.

При укусах или ослюнении дикими животными, неизвестными домашними животными, а также грызунами необходимо срочно обратиться в ближайшее лечебное учреждение для получения антирабической помощи.

При обнаружении трупов диких животных – не снимать с них кожу, а срочно уведомить работника ветеринарной медицины.

В каждом случае укусов и других повреждений, нанесенных животными, тщательно промыть раны струей воды с мылом, наложить асептическую повязку и немедленно обратиться к врачу. Только прививки защитят от заболевания бешенством! Если же человек заболеет, спасти ее невозможно!

Когда назначены прививки против бешенства необходимо строго придерживаться режима, его устанавливает врач. Не прерывать курс прививок, не пропускать их. Рекомендуется не переутомляться, избегать переохлаждения и перегревания организма. Во время вакцинации категорически запрещается употреблять любые алкогольные напитки.

Убедительно рекомендуем относительно необходимости проведения обязательного прививания своих собак и кошек против бешенства!

Прививка животных против бешенства в Обуховской районной государственные больницы ветеринарной медицины является бесплатным!

Помните! Заболевание бешенством заканчивается смертью больного в 100% случаев! Только своевременно выполненные прививки против бешенства защитят Вас от заболевания и спасут Вам и Вашим близким людям такое единственное драгоценную жизнь!