Депутатская группа Москаленко в ВР вступилась за Матюшину из Коцюбинского

Евгений Рыбчинский

Нардеп Евгений Рыбчинский заявил о “ГКЧП”, которое произошло в Коцюбинском после решения поселкового совета об отстранении Ольги Матюшиної с должности поселкового головы

Как передает «Моя Киевщина», об этом нардеп Евгений Рыбчинский, от имени МФО “Киевщина”, председателем которого является народный депутат Ярослав Москаленко, заявил на согласительном совете.

“Люди уже окрестили это Коцюбинским ГКЧП. Накануне 8 марта 18 депутатов Коцюбинского поселкового совета тайно собрались в не установленном месте, не пригласив ни голову, ни других депутатов, выбрали сами своего нового председателя. А потом внесли это решение в реестр. И как не странно, государственный реестр это решение признал”, – заявил Рыбчинский.

Поддержал Рыбчинского и нардеп Артур Герасимов.

“Я хочу поддержать коллег и вернуться в поселок Коцюбинское, где произошла реальная попытка захвата власти. Законно избранного мэра отстранили от должности. Это произошло вопреки требованиям закона. Мы должны жестко реагировать на такие случаи, ибо децентрализация, провозглашенная Президентом Украины – это не “махновщина” и не возможность создавать федеральные княжества на отдельных территориях, игнорируя закон”, – отметил Герасимов.

Отметим, что Ирина Федорив, которая приближена к Матюшиної, опубликовала на страницах издания “Громада Приирпенья” блог под названием “ГКЧП под Киевом: в Коцюбинском самопроголосився мэром алкозалежний депутат”.

Напомним, что поселковый совет Коюбинського выразила недоверие председателю Ольге Матюшиній и отстранила ее от должности. Исполняющим обязанности председателя стал секретарь совета Николай Еременко.