“Калаши”, гранаты и амфетамин: на Вишгородщині разоблачили подземную нарколабораторию (ФОТО)

Спецназовцы Службы безопасности Украины разоблачили подпольную нарколабораторию по производству синтетических наркотиков, в котором обнаружили арсенал стрелкового оружия, рачні и противотанковые гранаты и патроны различного калибра

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение СБУ Киева и Киевской области.

Оперативники спецслужбы установили, что лаборатория по производству метадона и амфетамина действовала на территории бывшего предприятия по переработке древесины, находящейся в одном из сел Вышгородского района Киевской области. Дельцы обустроили производство в специально построенном бункере площадью почти сто сорок квадратных метров на глубине четыре метра.

Во время обысков помещения лаборатории правоохранители обнаружили почти один килограмм метадона, полкилограмма амфетамина, пятьсот растений «коки», которые злоумышленники планировали использовать для синтеза в изготовлении кокаина. Сотрудники СБ Украины изъяли оружие – автоматический пистолет «Стечкина», пистолет-пулемет Дегтярева, два автомата Калашникова, подствольный гранатомет, семнадцать гранат «ВОГ» и «РГД», противотанковая мина с запалом и двести патронов различного калибра.

Правоохранители задержали на месте «производства» одного из злоумышленников – жителя Киевской области ‒ согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

В рамках открытого уголовного производства задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления.

Во время досудебного следствия устанавливаются другие лица, причастные к противоправной деятельности.

Разоблачение нарколаборатории проводилось совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры Киева.