Александр Мефодий (депутат Киевского облсовета): Почему “Батькивщина” уже полгода упорно не выполняет решение избирательной комиссии

Председатель Киевского областного совета Анна Старикова вместе со своим боссом Бондаревым Константином (главой Киевской областной организации партии «Батькивщины») уже почти полгода чинят беспредел. Мотивы пока не ясны.

Старикова Анна не является отдельным, независимым игроком, а является исполнителем указаний. Первым боссом для нее является Бондарев Константин, у которого руководителем по партийной структуре ВО «Батькивщина» является Тимошенко Юлия Владимировна.

События, которые наигрались в Киевском областном совете, оказались не понятными для многих и фигурантами беззакония и произвола является партия ВО «Батькивщина» с явным местным лидером – Анной Стариковою.

Областной совет в июне 2017 года осталась без одного депутата в рядах Радикальной партии, который трагически погиб. Согласно обнародованных данных следующим депутатом по списку становится Мефодий Александр Григорьевич.

ВО «Батькивщина» начала играть против Радикальной партии Олега Ляшко и кандидата Александра Мефодия сразу с первых дней. Дело в том, что в Киевской областной избирательной комиссии председателем по квоте ВО «Батькивщина» является Юхименко Игорь Николаевич, который отказывался под разными причинами получать документы (свидетельство о смерти Панченко Бориса Максимовича и заявление от Мефодия Александра Григорьевича) для рассмотрения на комиссии. В конце концов комиссия, поняв, что председатель ОИК намеренно блокирует работу ОИК, сделала заседание по обращению части членов ОИК.

На заседании председатель не присутствовал, председательствовал первый заместитель Демин Павел Сергеевич, секретаря выбрали из присутствующих членов – Остроухову Оксану Юрьевну. Постановлением №12 признали депутатом Мефодия Александра Григорьевича. Сообщение ЦИК, Киевский областной совет и СМИ возложили протокольно на члена ОИК Фищенко Марину Михайловну.

ЦИК протокол и постановления приняла без замечаний и признала также Мефодия А.Г. депутатом Киевского областного совета, о чем свидетельствуют данные с сайта ЦИК.

Но Анна Старикова, получив еще 01.11.2017 года письмо с копией постановления об избрании и просьбой изготовить карточку для голосования, удостоверения и значка депутата, проигнорировала его. Тогда 11.12.2017 года чиновница получила еще одно письмо и уже на сессии 14.12.2017 года пообещала, что на следующую сессию будет технически приняты меры для осуществления своих обязанностей депутатом Мефодием Александром.

Пришло время следующей сессии – 1 марта 2018 года, Анна Старикова забыла про свое публичное обещание. Перед сессией ее наставник Бондарев Константин всем депутатам говорил, что он лично подал в суд на решение ОИК. Проверив эту информацию пришли к выводу, что Бондарев Константин ВРЕТ, потому что никакого иска на Киевскую ОИК не существует в судах Украины.

На самой сессии, Старикова по команде сверху блокировала требования фракции Радикальной партии Олега Ляшко в Киевском областном совете по выполнению требований по объявлению Мефодия Александра депутатом и пренебрежительно отнеслась к коллег депутатов, а также проигнорировала присутствующего члена ОИК, который имел целью зачитать сообщение об избрании депутатом.

Согласно предыдущей ситуации по западу депутата от партии «УКРОП» Нестерова Дениса Юрьевича в мае 2017 года, Анна Старикова на каждой сессии облсовета замечала, что тогдашняя ОИК специально не проводит заседания и приложила руку, чтобы по решению суда разогнать тогдашнюю ОИК.

В ситуации с западом депутата Александра Мефодия, ОИК сработала и вынесла постановление об избрании, а Анна Старикова теперь сама творит беззаконие и произвол.

Как с таким председателем совета Киевщина может процветать???