В Кагарлыке пьяная женщина подняла на ноги полицию, разыскивая детей, которых сама отправила к родственникам (ФОТО)

Ювенальная превенция полиции Киевской области: за несколько часов разыскали двух детей

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

В г.Кагарлык многодетная мать после выпитой бутылки водки вспомнила про свои материнские обязанности. Женщина позвонила в полицию и сообщила о пропаже дочери и сына.

На поиски несовершеннолетних сразу выехали сотрудники ювенальной превенции Кагарлыкское отделение полиции и Ржищевского отделений полиции.

Уже через несколько часов правоохранители нашли детей в пгт. Ржищев. Как выяснилось, они никуда не исчезали. Мать накануне отпустила троих своих детей в гости к родному брату. Впоследствии она приехала и забрала 5-летнее дитя, а за двух старших на то время просто забыла. Сотрудники полиции вернули 16-летнего парня и 14-летнюю девочку горе-матери. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Многодетная семья находится на учете, как такая, что оказалась в сложных жизненных обстоятельствах. В трудной жизненной ситуации может оказаться каждый, поэтому работники ювенальной превенции правоохранители всячески помогают и поддерживают такие семьи в трудное время.

С 34-летней женщиной, которая уже привлекалась к админответственности за невыполнение родительских обязанностей и злоупотребляет алкогольными напитками, проведена очередная разъяснительная работа.

Сейчас решается вопрос относительно повторного привлечения матери троих детей к административной ответственности по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.