Дело по взяточница-секретарю Гостомельского совета таки передали в суд (ФОТО)

Киевской местной прокуратурой №5 завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении депутата VII созыва Гостомельского поселкового совета Киевской области, который обвиняется в получении неправомерной выгоды

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Ирпень онлайн».

Секретарь бюджетной комиссии Гостомельского поселкового совета, который получил взятку автомобилем, предстала перед судом.

Как сообщалось, женщину-чиновника, которая одновременно занимала должность секретаря бюджетной комиссии поселкового совета, задержали 26 декабря прошлого года после получения второй части неправомерной выгоды в виде автомобиля «Volkswagen Sharan» и денежных средств в сумме 5 тысяч гривен. Первая часть взятки составляла 2 тысячи долларов США и была получена злоумышленницей в ноябре прошлого года.

Неправомерную выгоду чиновница потребовала от предпринимателя за содействие в принятии положительного решения председателем и членами исполкома поселкового совета о предоставлении разрешения на размещение двух Мафов на территории указанного поселка.

Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, или предложение или обещание оказать влияние за предоставление такой выгоды).

В настоящее время обвинительный акт в отношении женщины-чиновника направлено для рассмотрения по существу в Ирпенского городского суда Киевской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Первое судебное слушание по этому делу назначено на 16 апреля 2018 года.