В Боярке депутаты поддержали выделение средств “Аннину тысячу”

На сессии Боярского городского совета депутаты официальным голосованием призвали главу Киевской ОГА Александра Горгана принять программу по поддержке пенсионеров, которую инициировала фракция партии Юлии Тимошенко “Батькивщина” в Киевском областном совете

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевского облсовета.

Программа предусматривает выплату ежемесячной надбавки пенсионерам в форме дополнительных выплат за счет бюджетных остатков с 2017 года. Речь идет о более шести миллионов гривен (6 230 373 грн) остатков в бюджете, которые за весь 2017 год местными властями так и не были направлены на реализацию социальных проектов ни города, ни района.

Читайте также: Как глава Киевского облсовета Старикова решила стать новой Юлей.

К примеру, реализацию областной программы энергосбережения помещения дошкольного учебного заведения “Сказка” в городе Боярка было реализовано лишь на половину, а средства, которые были заложены на капитальный ремонт детского сада “Родничок” и вообще не были использованы. Сейчас доля бюджетных средств остается под вопросом.

Депутаты от “Батькивщины” объясняют, процент освоения средств областного бюджета при исполнении областных программ за 2017 год составляет рекордно низкий показатель – 45%, а переходящие остатки в Киевской области – почти 5 млрд. грн.

Такую инициативу в Боярской городском совете сегодня безапелляционно поддержал 31 депутат из всех политических партий. Боярская местная рада стала первой среди советов Киевской области, которая поддержала данную инициативу “Батькивщины”. Сейчас на поддержку такой новации продолжаются сборы подписей по всей Киевской области. Поэтому уже вскоре соответствующее обращение от всех районов Киевщины будет официально рассмотрен председателем Киевской областной администрации.

Напомним, создание адресной поддержки пенсионеров Киевской области вводится в рамках “Национальной платформы защиты и сохранения страны и ее людей”, инициированной “Батькивщиной” Юлии Тимошенко в Киевской области. Сейчас идут сборы подписей в поддержку по всей Киевской области, так что каждый может собственноручно приобщиться к поддержке инициативы.