Депутат Киевского облсовета Наталья Музыченко: Необходимо убрать “черные схемы” в системе перевозок в Киево-Святошинском районе

“Моя Киевщина” пообщалась с депутатом Киевского облсовета от “Свободы” Натальей Музыченко, которая стала инициатором петиции относительно создания коммунального предприятия пассажирских перевозок в Киево-Святошинском районе. Во время разговора мы попытались разобраться, какие варианты решения проблемы транспортного коллапса существуют в богатом районе Киевщины

– Для Вас это первое созыва в качестве депутата областного совета. Что Вас побудило идти в областной совет?

– Состояние государства и желание что-то изменить. Я считаю, что все же, я могу сделать свой вклад для этого.

– По сути, депутатство – что-то вроде волонтерской деятельности, ведь вы не получаете заработной платы…

– По сути – так. Все происходит на энтузиазме. Эта работа отнимает, если не половину, то добрую треть моего времени. Она включает в себя помощь людям, работу в комиссии социально-экономического развития. Я – заместитель председателя комиссии, поэтому внимательно изучаю документы, слежу за тем, что выносится на рассмотрение комиссии. Это занимает очень много времени.

– Как Вы оцениваете работу областного совета?

– По моему мнению, совет работает нормально. Но проблема заключается в том, что наша работа сводится на нет из-за того, что наши решения не выполняются администрацией. Вы знаете, каково состояние выполнения программ за прошлый год, знаете, что остаток бюджета составляет почти пять миллиардов гривен. Фактически – это непредоставленные людям услуги, за их же налоги. Это несколько десятков программ. Выполнено только несколько программ, и то они касаются защищенных статей бюджета. Остальные – относительно инвестирования, развития, социальной защиты –не выполняются. Я не понимаю такую позицию администрации.

– А вот относительно этих пяти миллиардов. Сейчас получила огласку идея председателя облсовета раздать их пенсионерам…

– Это их деньги.

– Но вообще это правильно?

– Если с человеческой точки зрения смотреть, то это справедливо…

– Но есть же другие категории населения, которые тоже нуждаются в помощи. Это и участники АТО, люди с инвалидностью… Почему именно пенсионерам?

– Здесь я абсолютно с вами согласна,поэтому фракция “Свобода” в областном совете в своем заявлении расширила список такими категориями населения, потребностей в помощи, как :

-онкобольные;

-люди, перенесшие инфаркт,инсульт;

-участники московско-украинской войны;

-ветераны УПА.

– То есть, Вы эту идею поддерживаете?

– Да. Я ее поддерживаю. Это средства общины, и они должны принадлежать общине. Если государство не предоставило их в виде услуг, то, наверное, таким образом их вернуть – было бы хорошо и справедливо!

– Насколько я знаю, Вы заниметесь вопросами транспорта. И недавно зарегистрировали петицию, которая касается транспортных перевозок. Расскажите о ней…

– Да, я зарегистрировала петицию о создании коммунального хозяйства по автобусному перевозке пассажиров Киево-Святошинского районе. 27 февраля у нас было совещание с руководителем управления инфраструктуры по этому поводу.

Недавно состоялся конкурс перевозчиков. Некоторые перевозчики еще до конкурса резко подняли тарифы на свои услуги. Как раз в петиции описана проблема: необоснованные тарифы, состояние транспорта, который непригоден для перевозки людей, загруженность и перезавантаженість транспорта. Люди, как сардины ездят в этих маршрутках. Большая часть транспорта вообще не приспособлена для перевозок. Проблема эта назрела уже давно и нужно как можно быстрее ее решить, но никто не берется.

– А кто может ее решить?

– Я надеюсь, что согласно законодательству, в положении о петицию, как только она наберет пять тысяч голосов, областной совет будет вынуждена ее рассмотреть и поставить этот вопрос на голосование. А уже в процессе обсуждения и голосования будет решено, каким образом решить эту проблему…

– В прошлом году проблемы с перевозкой в Киево-Святошинском районе довели людей до отчаяния: перекрывались трассы, проводились встречи с руководством области, создаются какие-то группы с обсуждения. Но результатов это не дало…

– Эти группы создаются, чтобы, так сказать, заговорить ситуацию. Киево-Святошинский район активно застраивается жилыми массивами. Люди селятся, а услуг нет никаких.

– Кто-то присоединился к Вам в решении этого вопроса, Вы пока ведете эту деятельность самостоятельно?

– Сейчас меня поддерживает моя фракция, но инициатива была моя.

Знаю, что ведут свою деятельность по решению этой проблемы некоторые общественные организации. Но плотной координации пока нет, хотя я надеюсь, что все впереди. Петиция создана 20-го февраля, но уже более двух с половиной тысяч человек ее подписали за девять дней (разговор велся первого марта, сейчас петицию подписали более трех тысяч человек – Ред.). На сбор подписей дается 45 дней.

– Вы стали депутатом от Белой Церкви, но заботитесь вопросом Киево-Святошинского района. Почему так?

– От Белой Церкви нас четверо депутатов. Свой округ я не забываю и веду работу параллельно и там, и здесь. Действительно, я избрана по 61-му округу, но из-за того, что некому этим вопросом заниматься, им занялась я.

– Как Вы видите решение этого вопроса? Или это заведение более доступных перевозчиков, заставить их пересчитать стоимость проезда, создание муниципального перевозчика, который бы заменил частных?

– Это должно быть все в комплексе. В первую очередь – создание коммунального предприятия, который предоставит пассажирские автобусы, а не переоборудованные «сарае», тем самым будет создана конкурентная среда, а это сразу повлияет на тарифообразование и в частных автоперевозчиков. Я пользуюсь этим транспортом и поэтому прекрасно знаю эту проблему.

При мне был случай, когда водитель выставил ребенка из автобуса из-за того, что у нее не было четыре гривны и ученического билета. Ну как это назвать? Это было школьное время, ребенок с ранцем едет с учебы, но это не помешало водителю так обойтись с ребенком!

Кроме того они(перевозчики) каким-то странным образом установили себе лимит перевозки льготных категорий – не более 2-х человек, хотя ни один закон этого не регламентирует!

– А не кажется ли Вам, что все эти перевозчики лоббируются на местах?

– Я не могу этого утверждать, ибо я не участник этого процесса. Но то что на местах проблему игнорируют – это факт. Разрешения дает областная администрация, а согласование остановок, маршрута, интервала и тому подобное дают местные органы власти.

– То есть, лоббирование может быть на высшем уровне?

– Опять же, я утверждать не могу. Это могут быть чьи-то домыслы. Но проблема перевозок наросшая уже как раковая опухоль, и ее нужно или лечить, или удалять.

– Просто, к чему я веду: недавно в Вишневом перевозчика, который имел самый низкий тариф вывели из этого процесса, а на его место зашел другой…

– Этот «другой» сразу же поднял тариф в две гривны. Это произошло практически одновременно. Тарифы поднялись и по Вишневому. С чем это связано никто объяснить не может. Тарифы растут, хотя рентабельность маршруты имели и без поднятия цен. В результате, собственники получают сверхприбыли за счет людей, которых возят на “овочевозках”.

– Как Вы относитесь к идее электронного билета?

– Очень хорошая идея. Тогда не будет «черных касс», будет исчисляться реальное количество пассажиров, дальность проезда. Станет понятным истинный доход от этого бизнеса. Это хороший путь наполнения бюджета. Заодно выводится из тени все то, что происходит в этом бизнесе.

Так, например, на конкурс часто подаются автобусы, которые отвечают всем требованиям транспортных пассажирских перевозок, а после победы, какими-то другими путями оформляют договоры и на маршруты выходят переоборудованные “Спрінтери” и “Газели”, на которых просто, извините, косят бабло. Эти деньги нигде не отображаются. Это просто “черная касса”.

– В случае, если петиция наберет необходимое количество голосов и облсовет примет соответствующее решение, но администрация это решение проигнорирует, что будете делать тогда?

– Если проигнорируют, тогда будем принимать другие меры. Но давайте пока дождемся подписей и будем решать проблемы по мере их нарастания…

Беседу вел Александр Павличук, “Моя Киевщина”