Двое киевлян обустроили возле Макарова “ферму” по выращиванию элитной конопли (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 4 февраля, Макаровская полиция разоблачила подпольную плантацию по выращиванию элитной конопли в селе Комаровка

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Нацполіції в Киевской области в Facebook.

Макаровская полиция получила информацию от жителей села Комаровка. Недовольные жители рассказали, что из колодца регулярно исчезает вода после приезда новых соседей.

Оказалось, что несколько месяцев назад двое киевлян купили в селе старый дом. В доме никто не проживал постоянно, однако наведывались хозяева каждого третьего дня. Каждый раз после таких визитов люди испытывали нехватку питьевой воды.

В ходе отработки информации в поле зрения местной полиции попали двое жителей столицы. Во время санкционированного обыска неприметной избушки полицейские обнаружили посевы элитной конопли. По словам специалистов получали незаконный урожай из достаточно дорогого семья, происхождение которого сейчас устанавливается.

Внутри все было настроено на непрерывный процесс выращивания: конопля в горшках – от маленькой до почти созревшей, стены дома в алюминиевой фольге, вытяжка, вентилятор, капельная система полива. Посевы и оборудование сейчас изымаются.

Одного злоумышленника правоохранители задержали на месте преступления, его подельника – по месту проживания в столичной квартире. Продолжаются следственные действия.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли).