“Каникулы” отменяются: Министерство образования возобновило учебный процесс с понедельника

Проблему с газоснабжением в стране удалось оперативно решить, поэтому уже в понедельник, 5 марта, все учреждения образования – детские сады, школы, ПТУ и вузы – будут работать в обычном режиме

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Министра образования и науки Украины Лилии Гриневич в Facebook.

“Дополнительные “каникулы” не состоялись – проблема с поставками решена, поэтому с понедельника заведения спокойно могут работать в привычном режиме”, – сообщила министр.

Отмечается, что соответствующее решение принял Кризисный комитет, а Министерство образования и науки Украины уже разослало всем письмо-разъяснение. Хотя, как и в случае приостановки обучения, решение о возобновлении работы принимают сами вузы и местные органы власти, к сфере управления которых относятся детсады, школы и ПТУ.

Сообщается, что исключение могут составлять те заведения, которые не работают по причинам, которые не касаются газоснабжения. Например, такой причиной может быть карантин или другие обстоятельства.