Дарья Рулевська (активистка, Белая Церковь): Почему мэр Белой Церкви боится проверок?

Все мы заметили, как часто стал жаловаться мэр на давление со всех сторон: то ему активисты мешают работать, отрывают от работы представители государственной фискальной службы Украины, то контролирующие органы ведут проверку. Как говорится, плохому танцору… чтобы пожаловаться.

Удивляет то, что городской голова ведет себя в этих ситуациях, как пострадавший. Неужели человек, который считает себя невиновным, будет так яро реагировать на нормальные вещи – проверки и запросы. Что Геннадий Дикий ждал от должности мэра в государстве, которое стремится избавиться от коррупции?! Или контролирующие органы и мы с вами должны верить власти наслово?

При обстоятельствах, которые происходят в нашей стране, обыск – это едва ли не единственный и самый надежный способ выявления коррупционных схем. Радует, что победа над коррупцией в Украине — это не просто мечта, а наша основная цель. Я поддерживаю действия ДФС! Надеюсь, что благодаря их неравнодушию мы наконец будем жить в государстве, которым управляет власть без «рыльца в пушку».