Австралийка под Броварами нашла семью и построила семейный бизнес (ФОТО)

Австралийка Табита Біланівський-Заринс отправилась в Украину, чтобы найти своих родственников, имея лишь клочок бумаги с их возможной адресу

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «AT Brovary».

Табита с семьей живет в Кандело, в австралийском Южном Велсі. Там семья имеет собственную ферму. Родня папы Табіти родом с Украины, а мать — австралийка. Бабушка пережила голодомор в Украине, потеряла многих близких. В годы Второй мировой, попала в концентрационный лагерь в Германии. Там она встретила своего будущего мужа, с которым потом поехала в Австралию. Своего дедушку Табита не помнит: тот умер, когда она была совсем маленькой. А вот бабушка дожила до 1992-го, была сильной и волевой женщиной. Хотя не любила говорить о том, что с ней произошло, именно от бабушки Табита загорелась желанием поехать в Украину.

Женщина осмелилась прилететь на родину своих предков в прошлом году, когда Украина принимала «Евровидение». Дочку оставила с родителями и вместе с мужем отправились в далекое путешествие.

«Много гуляли по Киеву, зашли в музей Голодомора. Я спросила местного куратора относительно этого адреса. Существует ли она вообще. Оказалось, что село моих родственников – Требухів – возле Броваров», — рассказывает австралийка.

Общественным транспортом Табита вместе с мужем добрались до селения. Дальше помогли местные жители.

«Четкого плана не было: думали, пройдемся, спросим людей, зайдем на кладбище. Смотрим на адрес, а сзади возникает здоровяк. «Какой номер?» – спрашивает. А потом уверенно добавляет: «Пойдемте за мной». Мы шли и шли. Становилось немного страшно. «Просто доверяй этому человеку», — говорила я себе. И минут за 25 мы добрались до дома. Там, возле ворот нас ждал другой мужчина. Мы зашли, присели, нам налили чая. Через некоторое время пришла Наташа – дочь сестры моей бабушки. А за ней — все мои родственники, человек тридцать. Оказалось, живы бабушкины брат и сестра, ему 72, а ей – 77. Мы переночевали, со всеми перезнакомились. Я написала тату, прислала ему фото и видео. Это были необыкновенные эмоции… Мы пошли на кладбище, нашли там могилы моих прадеда и прабабушки, других родственников. А потом я пошла в дом, где жила моя бабушка. Коснулась растений, которые она выращивала, когда была очень молодой», — делится впечатлениями Табита.

Родня быстро нашла общий язык. А еще начали собственный бизнес. Украинские родственники пересылают Табити в Австралию вышиванки, шарфы, украшения, которые женщина продает своим землякам.

Австралийка изучает украинский и планирует вернуться сюда уже в этом году, однако с еще большей компанией.