На голову Фурсівської ОТГ совершено покушение на убийство (ФОТО)

Сегодня, 1 марта, произошло дерзкое нападение на главу Фурсівської объединенной территориальной общины Николая Фурсенко, пятеро неизвестных в масках бросили предмет, похожий на боевую гранату

Об этом сообщает корреспондент информационного портала “Моя Киевщина”.

До рабочего кабинета сельского головы, когда шла рабочее совещание, ворвались пятеро неизвестных лиц в масках, которые облили зеленкой руководителя общины и требовали в течение двух дней сложить полномочия. Также прозвучали высказывания, что Фурсенко позорит честь участников боевых действий.

Злоумышленники бросили предмет очень похожий на боевую гранату. К счастью, устройство не сработало, а неизвестные быстро покинули помещение админздания.

На место происшествия сразу же прибыла полиция и пожарная служба. По мнению Николая Фурсенко вряд участники АТО могли бы так поступить, тем более что Фурсівська община всегда была благосклонна к ветеранам. Он не исключает, что кто-то заинтересован в том чтобы скомпрометировать АТОшників.

Я не думаю что АТОвці могли так сделать. На сегодняшний день на территории Фурсів более 1300 мужчинам было уделено земельные участки. Очень неприятно быть в такой роли, когда хочешь сделать добро, а тебя в чем-то обвиняют, – говорит Николай Фурсенко.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, продолжаются следственные действия.