Александр Павличук (главный редактор портала “Моя Киевщина”): Как я стал персоной нон-грата Стариковой

Созвала вчера в экстренном режиме Анна Витальевна сессию Киевского облсовета, какие-то срочные вопросы порешать. Несмотря на непогоду пришлось лезть депутатам до столицы через снежные метели отовсюду Киевской области. Пригласили меня некоторые депутаты посетить это чрезвычайно срочное заседание органа самоуправления. Думаю, а почему бы и нет? Поздороваюсь с некоторыми депутатами, посмотрю, как творится демократия на областном уровне. И оказалось, что демократией здесь и не пахнет – сплошной “бело-сердечный” тоталитаризм. Впечатление такое, будто попал в Северную Корею.

Ни для кого не секрет, что на проходной в облсовете стоят служащие Управления государственной охраны: формальный повод заключается в том, что здесь находится ЦИК. И это притом, что эти две структуры находятся в разных крыльях здания и прямого пути перехода из одной в другую нет. Но сейчас не об этом. Попросил я представителя депутатского корпуса заказать мне пропуск, чтобы попасть на заседание, потому что научен горьким опытом знаю: чужих людей туда так просто не пускают.

Пропуск мне заказали, но случилось так, что ни в списках, ни в бюро пропусков моей фамилии не нашли. Зная, что с охраной разговоры не принесут никакого результата, перезвонил депутату, уточнить – что же не так? А оказалось, что в областном совете существует негласное распоряжение Стариковой НЕ ПУСКАТЬ меня на сессию. Подобная история у меня уже была в апреле прошлого года. Тогда, меня тоже не оказалось в списках аккредитованной прессы, хотя пресс-служба Киевоблсовета мне подтвердила мою наличие.

Так вот… У меня вопрос к Анне Витальевне: что же я такого сделал, чтобы мне, журналисту, запретили вход в областной совет? Если Вы обиделись за статью о “Ганину тысячу”, то извините: подобный подход к распределению средств я считаю нерациональным и популистским. Мы с Вами хорошо знаем, что такой замысел неосуществим. Тем более, что аргументов в подтверждение своей правоты Вы так и не нашли. Потому, Анна Витальевна, мы с Вами взрослые люди, а подобные детские выходки не добавляют вам имиджа. Ваши личные обиды оставьте при себе, блокирование работы прессы – это нарушение закона и Конституции. Если у Вас есть какие-то претензии, то я готов встретиться и обсудить их. А прятаться в стенах Киевского облсовета за спинами охранников не очень подобает представителю власти, которую Вам дали избиратели.