Конкурс одного кандидата: экс-руководитель полиции Белой Церкви возглавит «карманную» охрану мэра Дикого (ФОТО)

Заседание исполкома белоцерковского горсовета

Вчера, 28 февраля, в горисполкоме Белой Церкви избирали руководителя на замещение вакантной должности директора коммунального предприятия «Муниципальная стража»

Об этом сообщает корреспондент информационного портала «Моя Киевщина».

Заявки на участие в конкурсе принимались в течение месяца. Напомним, что городской совет объявил конкурс на замещение вакантной должности 15 января текущего года. Однако, единственным кандидатом на должность директора мунварти стал Сергей Возненко, который не так давно занимал должность председателя Белоцерковской полиции.

По условиям конкурса, потенциальный руководитель новообразованного органа подал к мэрии мотивационное письмо и перспективный план развития учреждения. Как отметил Возненко, основными задачами «Муниципальной стражи» является охранные услуги. В ближайших планах получение лицензии, обустройство пункта централизованного наблюдения с видеокамер, заключение договоров на охранную деятельность, набор и обучение персонала, обустройство помещения, реорганизация инспекции по благоустройству в состав «Муниципальной стражи» и закупка автомобилей, на которые городские власти выделили более 1 млн грн.

Согласно уставу, КП должен осуществлять охрану публичного порядка на территории города во взаимодействии с подразделениями Нацполіції. В свою очередь заместитель городского головы и член конкурсной комиссии Валерий Гнатюк заметил, что задача «Муниципальной стражи» заключается не только в охранной деятельности, но и в поддержании порядка по благоустройству. Речь идет в частности о контроле санитарного состояния города, борьба с незаконным строительством, демонтажем незаконных временных сооружений.

По словам потенциального руководителя «Муниципальной стражи», самоокупаемость предприятия ожидается уже через два месяца. А преимущество данной организации в надлежащей подготовке личного состава и конкурентоспособности наряду с другими охранными фирмами города. В частности Сергей Возненко отметил, что мотиватором для него возглавить эту должность является опыт, который был приобретен за все время службы в правоохранительных органах.

У некоторых активистов сложилось впечатление, что данное предприятие в определенной степени будет дублировать функции патрульной полиции и только добавит расходов из городского бюджета. Более того, общественные активисты подали иск в Киевский окружной суд, чтобы отменить решение Белоцерковского городского совета о создании КП «Муниципальная стража», мотивируя это тем, что в Верховной Раде Закон о «Муниципальную стражу» был принят только в первом чтении.

Пока же у членов конкурсной комиссии есть один день на изучение документов. Уже в ближайшую пятницу будут сформированы выводы, которые подадут на рассмотрение городскому голове.