Азербайджанцы возьмутся за ремонт «Горбатого моста» в Белой Церкви

На днях, состоялась встреча городского головы Белой Церкви Геннадия Дикого с представителями азербайджанской компании, которая будет выполнять капитальный ремонт путепровода через железную дорогу по ул. Сквирское шоссе, известного в народе как «Горбатый мост»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на ВС-news.

Как сообщает сайт Белоцерковского городского совета, сейчас пройдено тендерная процедура и заключен договор с ОАО «АЛКЕ ИНШААТ САНАЙЕ ВЕ ТИДЖАРЕТ». Ожидаемая стоимость работ заявлена в системе публичных закупок Prozorro составляла 32,5 млн. грн. После проведенных открытых торгов сумма уменьшилась почти на 4 млн и составила 28,97 млн. грн. Работы по ремонту моста будут финансироваться из городского бюджета.

Вице-президент компании Эльнур Асланов рассказал об опыте работы в инфраструктурной отрасли. Он отметил, что «ALKE Insaat Sanayeve Ticaret» ОАО была создана в Баку (Азербайджан) и является одной из самых опытных строительных компаний в регионе. Она имеет опыт около 10 лет на строительном рынке. Через свои местные отделения Алке также реализует проекты за пределами Азербайджана в 15 странах, среди которых: Узбекистан, Таджикистан, Украина и Грузия. Компания специализируется на строительстве дорог и мостов, автомагистралей, гидравлических и мелиоративных сооружений, проектов водоснабжения и канализации и тому подобное. Среди партнеров компании Всемирный банк, Исламский банк развития, Азиатский банк развития, Саудовский фонд развития и другие.

Присутствующие обсудили общий объем работ, вопрос организации дорожного движения на время проведения ремонтных работ, а также то, как проходит окончательное согласование с «Укрзализныцей» организации работ над железнодорожными путями.

Стоит отметить, что работы должны начаться в ближайшее время, как только департаментом ЖКХ будет получено разрешение на выполнение строительных работ, согласно действующего законодательства.

Реконструкция продлится достаточно долгое время, поскольку проектом предусмотрен довольно внушительный объем работ: ремонт пролетного строения и элементов опор, замена дорожного и пешеходного полотна, приведение геометрических параметров подъездов и мостового полотна до нормативных показателей, устройство водосбросных сооружений с проезжей части и дождеприемные колодцев, переустройство сети освещения, монтаж ограждения, организация дорожного движения.

Стоит добавить, что компанией «Alke Insaat Sanaye ve Ticaret» с Азейрбайджану обладает Бабаев Расим Галібіят оглы. Он впервые выиграл государственный тендер в Украине в июне 2017 года на ремонт Соломенского путепровода в Киеве. За расследование сайта «Наши деньги», компания азербайджанцев при этом отдала половину стоимости подряда фирме, которую основал бывший бизнес-партнер тестя экс-председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. К тому же цены у азербайджанцев на некоторые работы были завышенными.