Бориспольская епархия УПЦ провела благотворительную акцию «Помощь рядом»

В первую неделю Великого поста вся полнота Православной Церкви провела благотворительную акцию «Помощь рядом»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Бориспольской епархии УПЦ.

 

Благодаря гуманитарной помощи, которую выделил общественный деятель и благотворитель Владислав Бондаренко, десятки семей, которые требуют особого внимания и поддержки получили помощь через духовенство и не равнодушных прихожан храмов, которые смогли совместить богослужения и выполнения хорошего дела — помочь ближнему. Помощь (3 тона) была развезена по Калитянській объединенной общине в которую входят: с. Семиполки, с. Заворичи, с. Опанасив, с. Бервиці, с. Мокрец, а также по несколько сотен килограмм получили: с. Світильня, с. Русанов, с. Красиловка, сек. Кулаженці, пгт. Барышевка, сек. Пасечная. Некоторые местные священники добавляли к одежде еще и продукты питания.

 

Так, в селе Семиполки, настоятель местного храма добавил к помощи муку, масло, сахар, макаронные изделия, консервы, крупы и др. Настоятель храма с. Заворичи протоиерей Петр Котюк, а также староста села Горбенко Владимир и местный депутат Игорь Пилипчук помогли с транспортом для доставки вещей в семье.

 

Стоит отметить также, что совместно со священниками Бориспольской епархии к работе привлекались региональные работники социальных служб. В Броварском районе к сотрудничеству присоединилась Коземко Татьяна, которая является руководителем территориального броварского отдела по помощи престарелым на дому.

Директор центра соц. служб Барышевского района Борзак Лариса, а также Директор местного нарко-реабилитационного центра Сергей Татійов, вместе с настоятелем храма с. Пасечная протоиереем Иоанном Омельчуком, присоединились к раздаче (1 тона) одежды.