Под Борисполем экс-служащий обокрал военный лесхоз

Прокуратура Киевской области утвердила обвинительный акт в отношении бывшего служащего ГП “Ржищевский военный лесхоз”, который растратил лесопродукцию предприятия на сумму почти 55 тысяч гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что находясь на должности старшего мастера леса государственного предприятия «Ржищевский военный лесхоз» и будучи материально ответственным, бывший служащий, злоупотребляя служебным положением, совершил растрату лесопродукции предприятия на сумму почти 55 тысяч гривен.

Незаконные действия экс-служащего были обнаружены во время проведения внеплановой инвентаризации лесопродуктов, что хранятся у материально-ответственных лиц, лесничих и мастеров леса.

Сейчас Киево-Святошинской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении бывшего служащего за ч. 2 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением) УК Украины.

Злоумышленнику грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.