Община под Киевом пытается уберечь детский лагерь от застройки

Вчера, 26 февраля, прокуратура Киевской области подала кассационную жалобу по лагерю “Зоркий”, который пытаются забувудати уже в течение бекількох лет

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Громада Приирпенья”.

Саму же кассационную жалобу направили по почте вечером в последний день подачи. Как известно, именно благодаря действиям прокуратуры Хозяйственный суд Киевской области наложил арест на территории бывшего лагеря “Зоркий”, что в Ирпене.

Но застройщики выиграли дело в Апелляционном суде и территория лагеря осталась в частной собственности ЧП “Деметра Фил” и ООО “СКІФТ”.

“Община Ирпеня уже 2 года защищает этот участок от вырубки. Прокурор Дмитрий Чибисов нам лично пообещал, что участок будет возвращен в государственную собственность. Все шло хорошо пока в дело не “вмешалась” группа нардепов во главе с Карпунцовым. Помогала им заместитель Генпрокурора Алла Стрижевская. Какие могут быть доказательства нарушений, когда такие уважаемые люди защищают застройщика?”, – рассказывает житель Ирпеня Николай Дзуба.

“На наши доказательства, которые дают основание вернуть участок в государственную собственность, к сожалению, внимания никто не обращает. А они очень весомые. Держгеокадастр дал разрешение на смену назначения в то время, когда действовал мораторий. Вековой лес работники Держгеокадастру назвали кустарником. Государственная инспекция сельского хозяйства в Киевской области предоставила акт, где прямо указала на нарушение моратория. Также указывала на более давние грехи владельца п/т при приватизации и покупке участка. Но кому интересны доказательства, если на кону миллионы от новых жилых комплексов?”, – добавляет Дзюба.

Напомним, что судьи Хозяйственного суда города Киева отказали прокуратуре Киевской области в иске в отношении отменить решение Ирпенского совета 2016 года о застройке территории лагеря “Зорький” в Ирпене по ул. Пушкинской 64.

Как выяснилось, отказ в иске была одобрена заместителем Генпрокурора Анжелой Стрижевською, к которой, с просьбой оставить в покое предпринимателей, обратилась группа народных депутатов во главе с Валерием Карпунцовым (БПП).

Стрижевская направила письмо-ответ народным депутатам, в котором Генпрокуратура рекомендует прокуратуре Киевской области отозвать исковое заявление о возврате в государственную собственность и отмене решения об изменении целевого назначения земельного участка “Зорького”.