На Киевщине в результате ДТП погиб 21 человек

С начала года на территории столичного региона произошло более 120 дорожно-транспортных происшествий. В результате – 177 человек травмировано, 21 человек погиб. Досадная статистика говорит – в следствие аварий на дорогах Киевщины через день умирает человек, а ежедневно становятся калеками минимум четверо. Причиной этого является халатность как со стороны водителей, так и пешеходов

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт Национальной полиции в Киевской области.

В селе Скибин Броварского района житель Черниговской области на автомобиле «Форд» совершил наезд на местного жителя. Последнего с диагнозом политравма доставили в больницу. За его жизнь сейчас борются медики. По словам очевидцев, пешеход перебегал проезжую часть в неустановленном месте и вероятнее всего – в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт вскоре подтвердит или опровергнет результат медицинской экспертизы.

Полиция проводит досудебное расследование в рамках открытого уголовного производства.

В селе хотив под Киевом, 30-летний водитель автомобиля «Рено-Логан» выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на двух пешеходов, которые двигались в попутном направлении. При каких обстоятельствах произошла трагедия, сейчас выясняют следователи областной полиции.

В результате ДТП 45-летний местный житель скончался на месте, второго пострадавшего, личность которого устанавливается, госпитализирован в реанимационное отделение Киево-Святошинской районной больницы.

Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами). Машина направлена на площадку временного содержания транспортных средств. Водитель автомобиля задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.