Под Киевом мужчина застрелил жену и родителей-пенсионеров ради недвижимости

В четверг, 22 февраля, в прокуратуре Киевской области сообщили пожизненное осуждение 32-летнего мужчину, который с целью завладения недвижимостью убил свою жену и ее родителей в одном из сел Киево-Святошинского района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Напомним, в июне 2016 года, мужчина, позвонив на спецлинию «102» сообщил, что обнаружил мертвыми свою жену и ее родителей-пенсионеров. Проведенными неотложными следственно-оперативными мероприятиями в течение суток было установлено, что это убийство совершил именно этот человек.

За процессуального руководства прокуратуры Киевщины злоумышленника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как выяснилось, мужчина, который официально нигде не работал, решил завладеть имуществом своей жены – квартирой в Киеве и домом ее родителей в Киевской области. Для этого злоумышленник хранил у себя оружие и патроны, а потом, приехав к родителям жены в одно из сел Киево-Святошинского района, ночью сначала выстрелил в жену, а затем у ее родителей-пенсионеров.

С целью избежать наказания и снять с себя подозрения, злоумышленник первым позвонил в полицию, чтобы его не заподозрили в совершенных убийствах.

Благодаря высокопрофессиональной работе прокуратуры Киевской области резонансное и дерзкое убийство раскрыто в сжатые сроки, а виновник трагедии получил максимальное наказание.

Мужчина признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных п.п. 1, 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины и назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.