Хоккейный клуб “Белый барс” дома разгромил лидера чемпионата

ХК “Белый Барс” разгромил гостей из Донбасса

Вчера, 22 февраля, в Белой Церкви состоялся заключительный поединок 38-го тура Украинской Хоккейной Лиги между клубами “Белый барс” и “Донбасс”

Об этом сообщает корреспондент информационного портала “Моя Киевщина”.

Напомним, последняя встреча двух лидеров текущего чемпионата закончилась минимальной победой дончан, однако борьба проходила фактически на равных, что и доказывает статус обеих команд.

Перед началом матча именно гости были безоговорочными фаворитами встречи, и сразу же подтвердили свое преимущество, открыв счет уже на шестой минуте. Однако белоцерковке смогли сравнять счет еще в первом периоде, чем вернули статус-кво в матче.

На вторую двадцатиминутку хоккеисты “Белого Барса” вышли еще более заряженными на борьбу, и результатом этого стали две заброшенные шайбы в седьмой минуты периода. Впоследствии дончане смогли не только выровнять игру, но и на некоторое время запереть хозяев на их половине площадки.

Третий период, как и второй, стартовал с атак хозяев, однако дончане очень скоро вновь вернули себе шайбу и контроль над игрой.

За три минуты до финальной сирены подопечные Константина Буценко снова увеличили разрыв до двух шайб точным броском в ворота противника. Это взятие ворот практически не оставило шансов лидеру текущего чемпионата переиграть противника из Белой Церкви.

Под занавес поединка Тигры отправили пятую шайбу в пустые ворота гостей, установив окончательный счет – 5:2.

Главный тренер Барсов Константин Буценко отметил, что его команда была немного сильнее.

“Я благодарен ребятам, они выложились на все 100%. Более того, они сегодня решили задачу, чтобы выйти в плей-офф со второго места, которое мы заняли в регулярном чемпионате. Также я очень благодарен болельщикам Белой Церкви, которые нас поддерживали сегодня”, – сообщил главный тренер.

Таким образом “Белый Барс” прервал уникальную 37-матчевую беспроигрышную серию “Донбасса”, что является абсолютным рекордом в истории украинского хоккея.